Previous Entry Поделиться Next Entry
Соревнования лед и мерзлые скалы.
j_a_c_k_i

Жена альпиниста устроила ему выволочку,

за то что он весь день провел с какими-то «фифами»*.

 

 

Соревнования лед и мерзлые скалы.

Лед и мерзлые скалы- это одни из самых любимых мной соревнований, отчасти потому что в них удивительным образом сочетается и спортивная составляющая и какая-то дружественная семейственность. Ты проходишь на  этап и тебе рады.

Спортивная часть.(Для тех кто там не был или «для тех кто в танке»)

Лед и Мерзлые скалы — это традиционные соревнования турклуба МГУ на горной дистанции. Причем в личном зачете. т. е. Каждый бегает за себя.

Выглядит это так. Есть набор этапов, каждый со своим контрольным временем. И у участника есть общее КВ за которое он может пройти как можно больше этапов. (общее кв в районе 5 часов) так что есть время потупить (т. е. подумать как тебе стоит тот или иной этап проходить).

В этом году были как новые этапы так и ,всеми любимые, старые.

Список этапов (для тех кто в эмалированном чайнике)

1-3 лазанье по сосульке в кошках (

причем было три трассы: на одной - только в кошках т. е. В руках ничего быть не должно. (самые хитрые снимали даже перчатки)),

на второй — можно было использовать кошки и один ледоруб! (самые суровые лазали с ленинградским, а самые хитрые с комбо)))

на третьей — кошки и «все что угодно». ( под «все что угодно»- мы , т. е. Участники понимали фифы).

3-4- жумаринг .

Две трассы под жумар. Причем на одной нужно было зажумарить в кошках (привет любителям вязать «криндельки» ногами), затем перестегнуться на восьмерку с пруссом! И дюльфернуть через берг. (Да, я прекрасно понимаю, что для тех кто не в теме последняя фраза из-за обилия незнакомых терминов звучала примерно так. «Причем на одной нужно было сделать какую-то хрень с животными (почему именно с животными причем никак обычно,а, видимо, с какими-то извращениями), затем другую хрень на хреновину с другой хреновенной! И хрень через хрень.))

на другой — зажумарить через перегибчик.

5-7-лазание по скалам.

Тут тоже было три трассы:

лазанье по трещине.( в этом году сильно порадовали ледовые ручки в глубине трещины)))

Лазанье в кошках

лазанье в кошках и с фифами* (вот опять это слово)

8 — провисшая навесная переправа.

9- дюльфер с перестежкой ( для особо талантливых с двумя перестежками)

и в качестве бонуса прыжок через трещину) - самый техничный этап.

10 ито- в этом году расстояние между точками было достаточно большое, так что бежать не получалось и нужно было реально тянуться ( очень понравилось) особенно возможность прыгнуть в конце в попытке дотянуться до финишного карабина)

11 подъем в кошках по дереву( древолазание)

нужно было забежать в кошках по наклонному дереву причем за каждое касание рукой следовал штраф в 5 секунд. Но самая подстава была в другом время останавливалось после того как скинешь страховочную веревку вниз по склону для следующего участника. Вот тут то и начинались проблемы)))

Культурная программа.

На основную культурную программу я не попал, зато на обратном пути вдоволь посмеялись в электричке.(тут каждый понимает в меру своей испорченности)))

К слову появился новый знак в электричках — «анти заяц».

Он представляет из себя перечеркнутый курящий заяц с мешком мусора. Знак на столько клевый, что кучи проезжающих сдерают его со стекол и забирают себе домой.

 

Спасибки.

Спасибо все организаторам этого чудесного мероприятия, судьям, которые лучились дружелюбием и помогали всем участникам. Спасибо Главному судье, Лехе (который, к сожалению,заболел), за то что все это закрутил. Выздоравливай быстрее. Спасибо Кате, за то что подхватила флаг соревнований и все организовала.

 

 

Всем спасибо!!!Было круто.

 


?

Log in