Previous Entry Поделиться
Военные сборы.
j_a_c_k_i

«Я открыл рецепт идеального напитка: наливаешь в слегка прохладный стакан «Финляндии» на 6 пальцев и пьешь его, смотря на фотографию Менделеева, изобретателя водки.»
Алан Алда, в моей скромной интерпретации.



Не так давно это было, чтобы совсем стерлось из памяти, но достаточно, чтобы уже начать вспоминать с улыбкой, а иногда, и со смехом во весь голос.
Для многих не секрет, что в институтах существует военная кафедра. Так вот: моих друзей отправили на сборы. (На этот раз я не являюсь действующим лицом истории, поэтому буду писать только правду, за исключением того, что по определению правдой не является.)
На сборах руководили будущими защитниками родины курсанты военного училища. Каждому подразделению выдавался один … лично в руки. И один который был начальником всего, то есть всех. Как вы понимаете власть портит людей, особенно когда еще недавно вы сами были курсантом. Так вот начальник всего, очень серьезно отнесся своей миссии в мурштровании студентов, собственно это и есть начало истории.


Итак. После возвращения из увольнения, «начальник всего» выстроил все взвода на плацу и проводил инструктаж.


        -Так кто привез средства общественной гигиены. Молодцы, сдайте их в хоз. Часть. (ужас, средства общественной гигиены, это что общественная туалетная бумага. Или мыло на всех? Это так и останется тайной)


А командующие каждого взвода ходили вдоль своего взвода и следили за дисциплинной. И иногда отпускали комментарии:


        -Так кто привез блек лейбл? Молодцы, сдайте его мне. Как никто? Плохо. Вы НЕ молодцы!!!


На беду моего товарища, он находился в первом ряду строя, так сказать, ближе всего к начальству.  После такого комментария он практически не мог сдерживаться. Эту борьбу с собой и заметил «начальник всего».


      - Я смотрю вы смеетесь! Я что сказал что-то смешное? Я вас уже не в первый раз здесь вижу (конечно, не в первый, они     же половину сборов уже отслужили!) Наказать этого курсанта!!!!


Далее по задумке автора, должен был начаться процесс наказания. Но старший взвода рассудил по другому. Он наклонился к уху провинившегося и с придыханием произнес.


        -Я тебя накажу.


Такого явно никто не ожидал. А старший взвода решил добить. И добавил.


       -Плетью, по попе!!!


Смех сдерживать уже не мог весь первый ряд.


А вы говорите: в цирке не смеется.....


Искренне ваш, J

?

Log in

No account? Create an account